Ресторан Brasserie Lambic

Москваул. Большая Ордынка, д. 65
м. Добрынинская (299 м)
Режим работы: откроется в 12:00
Средний чек 1 500 руб.
+7 495 150-14-56
Режим работы "Brasserie Lambic"
пн вт ср чт пт сб вс
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00
Ресторан Brasserie Lambic на карте

Ресторан в Замоскворечье, где гостей научат разбираться в редких сортах бельгийского ламбика и угостят блюдами фламандской и европейской кухонь.

Здесь чувствуешь себя как в Бельгии, где пенное — не просто напиток, а целая философия, которая складывалась на протяжении столетий. В брассерии, под руководством опытных сомелье, можно познакомиться с основами этой философии и с историей напитка, которая у некоторых сортов насчитывает больше веков, чем история окрестных московских улочек. После такой гастрономической экскурсии знаменитый ламбик кажется еще вкуснее, а отдых в уютной домашней атмосфере — еще приятнее.

Удобное расположение в историческом районе и в пешей доступности от метро делает заведение популярным местом для деловых встреч, романтических свиданий и дружеских застолий. Днем здесь подают бизнес-ланчи, а по выходным иногда устраивают тематические мероприятия и дегустации. Летом на внутренней территории ресторана для гостей открыта зеленая веранда.

  • Кухня: европейская, итальянская
  • Группа/сеть Brasserie Lambic
  • Wi-Fi: Есть
  • Для детей: Стульчики, Принадлежности для рисования
  • Летняя терраса: Есть
  • Панорамный вид: Есть
  • Своя кондитерская: Есть
  • VIP: Есть, второй этаж ресторана
  • Завтрак: 1 этаж на 70 п/м, 2 этаж (балкон) на 70 п/м
  • Бизнес-ланч: Пн-пт 12.00-16.00, от 370 руб.
  • Музыка: Есть
  • Шеф-повар: Мартынов Алексей

Новости

1 ноября 2018

Осеннее меню

К началу ноября в сети брассери Lambicподготовили осеннее меню. Оно изобилует сезонными продуктами — от тыквы и грибов до инжира.

Стержень нового меню составляют правильно расставленные вкусовые акценты, точные детали. Например, салат с запеченным перцем, грецким орехом, кинзой и специями дополняют домашней аджикой (550рублей). А мини-блинчики, фаршированные томленной в сливках куриной печенью, при подаче поливают соусом из пармезана (490рублей).

Одно из наиболее сложносочиненных блюд среди осенних новинок — свекла, маринованная в вишневом соусе с бальзамическим уксусом, которую запекают, а затем подают с козьим сыром, инжиром, чипсами из тыквы и листьями свеклы (590рублей). Заказывать стоит как минимум ради точно выстроенного и гармоничного сочетания вкусов.

Большая часть меню отдана на откуп тыкве. Например, её вместе с сельдереем и кукурузой предлагают на гарнир к козленку, вымоченному в молоке и томленному при низких температурах (860рублей). И, разумеется, из нее готовят крем-суп — нежный, словно бархатный, дополненный кедровыми орешками, тыквенными семечками и бурратой (470 рублей).

Среди согревающих, осенних по духу первых блюд в Lambicесть еще одна новинка — суп из белых кореньев с трюфельным маслом, копченой утиной грудкой и кинзой (430 рублей), приготовленный по адаптированному рецепту мишленовского шеф-повара из Франции.

Не забыли в брассери и про сезонные грибы. Из вешенок, шампиньонов и белых грибов готовят фрикасе, добавив к ним картофельные ньокки, пармезан и трюфельное масло(620рублей).

Попробовать блюда из осеннего меню Lambicможно с 1 ноября.

Осеннее меню
Осеннее меню
Осеннее меню
Еще 3 фото
1 ноября 2018

Коллекция согревающих напитков

К 1 ноября в Lambic появится сезонная коллекция согревающих напитков. Никаких шаблонов и клише: в брассери гостей ждут необычные сочетания вкусов, воплощенные как в безалкогольных, так и алкогольных вариантах.

Для начала — можно сказать, эксклюзив: истинно брюссельский напиток калибабоу, бельгийский ответ привычному варианту. Задумка корнями уходит в прошлое, к локальному обычаю подавать перед Рождеством горячий ламбик со специями и ромом. Вдохновившись этой идеей и взяв за образец традиционный рецепт, в Lambic создали два напитка.

Первый — Kalibabou choco kriek (420 рублей) на основе ягодного ламбика с шоколадным сиропом и специями. Второй — Kalibabou witte passion (420 рублей): пшеничный ламбик с оттенками цитрусовых и сушеных абрикосов во вкусе соединяют со специями и сиропом маракуйи, выгодно подчеркивающим фруктовые ноты Kalibabou witte passion. Уверены: любая из новинок с успехом заменит глинтвейн и поможет гостям взглянуть на сезонные напитки с интересом.

Тем, кто предпочитает согреваться чем-то безалкагольными, в Lambic предложат четыре нестандартных варианта. Освежающе-витаминный Green fresh punch (400 рублей) готовят на базе напитка алоэ, мяты, базилика и сиропа эстрагона, для Red spicy punch (400рублей) смешивают гранатовый сок с имбирем, медом, гибискусом и специями.

Banana cream punch (400 рублей) напоминает десерт: в отношения классического трио — банана, сливок и карамели — перчинку вносят пряности во главе с мускатным орехом. И, наконец, гости могут заказатьTropical yellow punch (400 рублей) — напиток, в котором один из главных осенних ингредиентов, облепиху, обыгрывают с помощью ананаса, манго, лимонного сока и целой россыпи специй от гвоздики до корицы.

Попробовать новинки можно с 1 ноября в сети Lambic.

Коллекция согревающих напитков
Показать все новости
Бесплатный заказ столика в ресторане Brasserie Lambic
Вы точно не хотите забронировать столик?
Это бесплатно, быстро и удобно!
Планируете к нам пойти?
Да!
Нет